Главная Ярмарки 28ая ярмарка меда в КрокусЭкспо (15.09-09.10.2012)
( 2 Голоса )

28ая ярмарка меда в КрокусЭкспо (15.09-09.10.2012)

28ая всероссийская ярмарка меда в 2012 году будет проводиться не в Москве, а в Подмосковье, она пройдет с 15 сентября по 9 октября в Международном выставочном центре "Крокус Экспо", сообщили в среду в главном управлении по информационной политике Московской области.

Ранее источник в администрации столицы сообщил РИА Новости, что мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение о проведении в столице ярмарок меда, которые проходили там традиционно каждый год. Одним из инициаторов проведения и неизменным посетителем ярмарок меда в Москве был ее бывший мэр Юрий Лужков, который осенью 2010 года ушел в отставку.

Всероссийская ярмарка меда более 20 раз проходила в московском музее-заповеднике Коломенское. В ней обычно участвуют несколько сот лучших пчеловодов из десятков регионов России, реализуются десятки сортов меда, а также прополис, маточное молочко, перга, пыльца, забрус, воск, натуральная медовуха, специализированная литература о пчеловодстве и лечении продуктами пчеловодства.

"В этом году XXVIII Всероссийская ярмарка меда пройдет в Московской области, в Международном выставочном Центре "Крокус Экспо", удобно расположенном на 65-м км МКАД, рядом со станцией метро "Мякинино", - говорится в сообщении

Как уточнили в ведомстве, с 15 сентября по 9 октября 2012 года вход в "Крокус Экспо" будет открыт для всех желающих попробовать лучший мед из всех уголков России.

"Всевозможные сорта меда, пыльцу, маточное молочко, пергу представят лучшие пчеловоды России из Сибири, Дальнего Востока, Южного Урала, Поволжья, Северного Кавказа, Центральной Черноземной и Нечерноземной зон страны. По окончании выставки-продажи пчеловоды угостят этим лакомством малышей - проведут благотворительную акцию передачи меда в детские дома области", - добавляется в сообщении.

Традиционно ярмарки меда проходили в Москве в "Гостином дворе", ЦВЗ "Манеж", в городских парках. Сотни тысяч любителей настоящего целебного меда каждый год устремлялись к выставкам, преодолевая многокилометровые транспортные потоки.

Однако неблагоприятная экологическая обстановка мегаполиса влияет на качество пчелопродуктов. Кроме того, осенние ярмарки проходили в некомфортных условиях и для самих пчеловодов, в Российский национальный Союз пчеловодов неоднократно поступали письма с просьбой сделать медовые ярмарки более доступными для населения двух регионов.

 

Комментарии  

 
0 # Елена Короткова 15.09.2012 19:50
:eek: Нам удобно ездить в "Коломенское" летом и в "Манеж" зимой по прямой Замоскворецкой линии от "Аэропорта". Но этим летом в "Коломенском" хуже выбор, а до Крокуса добираться неудобно - на метро с пересадками или на автобусах через Щукино и Строгино.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Информационный портал "Медовое озеро" содержит множество полезных статей по пчеловодству для начинающих, разведению пчел, медовым рецептам, лечению продуктами пчеловодства,лечению медом, растениям-медоносам, ярмаркам меда, по применению перги пчелиной и пчелиного подмора, и видео по пчеловодству для начинающих и по пчеловодству бесплатно.